• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Мои карты и наши отношения

there's pieces of me you've never seen
Спросила у карт совета, как лучше наладить с ними отношения. Сможем ли мы подружиться? Как лучше мне к ним подходить? Вытащила Двойку Пентаклей. Карты у меня с чувством юмора. Но их ответ мне понравился. Собственно, если я правильно понимаю, они готовы стать моим проводником в этом переменчивом мире.
P.S. Как и в предыдущем случае использоваись прямые карты Младшего Аркана методом веера.

23:09 

Первые опыты

there's pieces of me you've never seen
Набросав кое-какие заметки о 22 картах Старшего Аркана, перенесла свой взор на Младший Аркан. Заметки, кстати, чисто интуитивные. Из серии, что вижу, то пишу. На некоторых картах стало понятно, что я их не ощущаю вообще. Пока не ощущаю. Буду работать над этим.
Сегодня весь день меня не покидает неприятное чувство. Со мной так бывает по выходным. И я, в принципе, понимаю, откуда идет это. Прошлая любовь, одиночество, ощущение ненужности.
Я решила задать вопрос картам. Взяла только Младший Аркан. Все карты прямые и разложены по мастям. Я просто сделала веер из них и задала первый вопрос. Что со мной такое? Вытащила Тройку Жезлов. Проблемы, которые можно разрешить, если действовать здраво и оставаться спокойной. Их можно преодолеть. Никакой импульсивности. Использовать только здравый смысл и опыт. Проблемы вызваны собственными ошибками или, даже, ощущением собственной неполноценности. Здравые и ответственные действия позволят справиться с проблемами. Так и есть. Я сама себя накручиваю, исходя из внутреннего состояния, которое описано выше. Спросила у карт про причину такого своего состояния. Вышла Шестерка Кубков. Это карта воспоминаний и взгляда назад, на то время, когда я была счастлива. Недовольство текущей ситуацией. Мысли о прошлой любви и ушедшем счастье. Не стоит поддаваться тягостным раздумьям о потерянном. Карта говорит, что если я смогу использовать эти воспоминания, чтобы заново научиться счастью, то все будет хорошо. Она показывает, что я снова смогу быть счастливой. Понятно, что нужно работать над собой. Собственно, потому я и обратилась к Таро. Я хочу, чтобы рядом со мной был учитель и проводник, который смог бы мне помочь понять и найти себя.

19:08 

Медитации и сны

there's pieces of me you've never seen
Недавно пробовала медитировать на Мага. И через минут пять на меня навалился крепкий сон. Честно говоря, никогда медитацией не занималась, поэтому когда я читаю на форумах и в сообществах о практиках медитаций на Таро, у меня это вызывает интерес и много вопросов. Как нужно медитировать? Что делать? О чем думать или не думать вообще? Каков антураж? Не знаю. Хочется понять карты, а я на интуитивном уровне чувствую, что медитация может дать много полезной и интересной информации.
А еще меня интересует диалог Таро и снов. Какова взаимосвязь? Таро могут подсказать, что означает тот или иной сон?
Мне, например, сегодня приснился очень странный сон. Будто бы я родила ребенка. Но почему-то носила его в пакете. Потом я решила, что нужно его достать из пакета, потому что испугалась, как бы он не погиб. Он лежал там притихший, с необрезанной пуповиной. Его не обмыли после рождения, и вся жидкость засохла на его коже. Я подумала, что нужно его вымыть. Взяла ребенка на руки. А он стал общаться со мной. Будто разговаривал на каком-то языке, но я все понимала. Больше было похоже на то, что мы читаем мысли друг друга. Потом я вроде бы проснулась.
Что бы это могло значить?

18:21 

Мой первый опыт

there's pieces of me you've never seen
Когда-то, а мне было тогда лет 16-17, я купила свою первую колоду Таро. Это была колода Райдера-Уэйта. Я до сих пор вспоминаю книжный развал на пл.Ленина, где я случайно наткнулась на очень интересного мужчину в возрасте. Он продавал эзотерическую литературу, в том числе и Таро. Позже он посоветовал мне купить калоду Кроули.
В то время Таро для меня было больше неким баловством, чем серьезным опытом. Да, я баловалась картами. Но даже такой подход ни сколько не влиял на то, что предсказания Таро давали правдивые. Естественно, что я не понимала Таро, когда делала расклады себе. Да и как я могла понять их при таком отношении?
И вот сейчас, после длительного перерыва в общении с картами, я поняла, что хочу изучать Таро и практиковаться. В первую очередь, для себя. Мне нужно понять себя, заглянуть внутрь и найти ответы на многие вопросы.
Поскольку старых колод у меня не осталось, я купила новую. Ориентировалась на советы новичкам и взяла Райдера-Уэйта.
И сейчас меня больше волнует вопрос, нужна ли какая-нибудь инициация для работы с картами? У меня какой-то странный ступор в общении с колодой. Я пока только исследую Старший Аркан, записываю ощущения от каждой карты. Но мне это несколько трудновато давалось по началу. Может, карты в обиде на меня из-за того, что предыдущие колоды я уничтожила? Или это внутренний ступор?..

Заметки на полях

главная