• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Хочу

there's pieces of me you've never seen
Хочу. Samsung Jet S8000


@темы: Будни

22:22 

Сумеречная сага: "Новолуние"

there's pieces of me you've never seen
Когда я шла на "Новолуние", то очень боялась, что фильм будет нудным, так как 2/3 книги посвящены описанию страданий Беллы. Я все думала, как же режиссер сможет выжать из книги, большая часть которой посвящена чувствам и легендам, хороший сюжет. Крис Вайц блестяще справился с этой задачей. 130 минут пролетели быстро, не было растянутости и переливания из пустого в порожнее. Сместились акценты. Согласна со всеми, кто считает, что исчезла особая атмосфера, кропотливо созданная в первой части. На выходе мы получили хороший блокбастер, не более того. Весь фильм я ловила себя на мысли, что его основная тема - сексуальная неудовлетворенность главной героини. Эдвард получился аморфным и поблек на фоне настоящего брутального самца Джейкоба. И вот Белла рвется между любовью к мифическому вампиру (режиссер постоянно давал понять, что Эдвард - это лишь некий образ в голове Беллы, особенно подчеркнув это приемом появления образа вампира в моменты, когда главной героине угрожает опасность) и влечением к сексуальному и находящемуся физически рядом Джейкобу. Последний, кстати, вышел отлично. Не могу не обратить внимание на момент, когда Джейк впервые обнажает свой торс - шикарно и жутко сексуально. Но в фильме слишком много сексуальности. Я несколько обалдела, когда буквально на первых минутах фильма Белла и Эдвард страстно слились в поцелуе. С одной стороны, расчет режиссера понятен - побольше таких сцен для девочек-малолеточек. Но это не совсем вписывается в сюжетную линию. Мы же помним, что для Эдварда весьма тяжело дается присутствие Беллы рядом. И, кроме того, физически он намного сильнее и всегда боится причинить ей боль. Но с другой стороны, есть еще один момент, который был очевиден в процессе чтения книги. Как бы там ни было, но у Беллы явно играли гормоны. Стефани Майер явно давала это понять, описывая, как Белла всегда пыталась добиться большего от Эдварда. И Крис Вайц это уловил. Смотря на отношения Беллы и Джейкоба кажется, что на самом деле девочку просто тянет к нему. Она просто испытывает сильное физическое влечение, которое принимает за зарождающуюся любовь.
Сама же Белла вышла очень блеклой. Периодически возникал вопрос, и что же они оба в ней нашли?
Еще один забавный момент. Я не поняла, а зачем Эдварду нарисовали такие круги под глазами в сцене с Вольтури? Ясно, что для драматизма. Но уж больно смешно вышло. Как-то не совсем в тему.
Находкой стала исполнительница роли Джейн. Она потрясающе вписалась в образ.
Режиссер явно идеализировал образ Джейкоба. По книге герой оставляет смешанные чувства и не походит на супергероя. А тут с подачи режиссера в конце фильма думаешь: "И зачем она выбрала эту бледную поганку Эдварда, когда рядом с ней такой шикарный самец Джейк?" Я бы даже сказала, что выбор Беллы вызывает некую жалость.
В целом, фильм вышел удачный. Возможно, не хватает глубины. Но у режиссера была очень сложная задача - нужно было сделать из соплей-слюней хороший сюжет, придать ему динамичности. И Крис Вайц прекрасно справился с задачей, хотя многие и ругают его. А вы попробуйте поработать с таким материалом, как роман "Новолуние", при прочтении которого просто начинаешь засыпать местами.
Но следующую часть саги лучше экранизировать кому-нибудь другому, т.к. событийная линия там насыщенная и нет необходимости "вытягивать". Будет нужна направляющая рука хорошего режиссера, чтобы передать глубину эмоций главных героев. Думаю, идеальным был бы тандем Криса Вайца и режиссера первой части Катрин Хардвик.
Ну и по актерам:
Кристен Стюарт (Белла Свон) - посредственная игра, как всегда, собственно говоря.
Тэйлор Лотнер (Джейкоб Блэк) - просто открытие. Думаю, он затмит популярность Роберта Паттинсона.
Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен) - середнячок. Новый режиссер его как-то задвинул на задний план. Но в этом есть логика. Ведь Эдвард исчезает. Так зачем акцентировать на нем внимание.
Дакота Фаннинг (Джейн; клан Вольтури) - самое гениальное открытие этого фильма. Отличная игра. Девочка очень способная.

@темы: Кино

00:53 

Иствик

there's pieces of me you've never seen
Для ценителей "Иствика". ))) Отрывок, в котором Кэти поет "Spooky". Очень сексуально. Резала сама. Так что если вдруг с косяками, не пинайте.



@темы: Видео

01:08 

Иствик

there's pieces of me you've never seen
Ура-ура! У меня, наконец, скачались семь серий сериала "Иствик". Посмотрела первую, осталась под очень приятным впечатлением. Но не успела я порадоваться, как узнала, что канал АВС решил закрыть сериал по причине нерентабельности. Собственно, нас ждут 13 серий, один сезон и незавершенные сюжетные линии. Я, конечно, понимаю, что нынче в моде совершенно другие тематики, нежели ведьмочки из пригорода, но просто очень обидно. Ведь проект интересный.

@темы: Кино

00:42 

О колоде Уэйта

there's pieces of me you've never seen
Сегодня я утвердилась в своей догадке. Мне стал понятен язык колоды Уэйта. Если раньше я смотрела на карты из этой колоды и не ощущала никакого с ней контакта, то с недавнего времени все переменилось. Колода словно начала со мной разговаривать. Удивительное ощущение. Как-будто наступила некая гармоничность.

@темы: Практика, Таро Уэйта

05:28 

Борис Петров "Нация фастфуда. Reload"

there's pieces of me you've never seen
Щелкая по каналам увидела по "Первому" фильм "Нация фастфуда". Я и так не большая любительница мяса, предпочитаю рыбу и курицу. Но после просмотра захотелось стать вегетарианкой. По крайней мере при мысли о МакДоналдсе меня начинает подташнивать. Решила поискать информацию об этом фильме и наткнулась на аннотацию книги, легшую в основу фильма. Вы любите покушать в МакДаке? Тогда не читайте этот пост и никогда не смотрите этот фильм. Борис Петров "Нация фастфуда. Reload"

@темы: На память, Будни

18:25 

Забавное

there's pieces of me you've never seen
"Мы должны беречь природу. Мы должны уважать старших. Но если у Даши Букиной появилась регулярная сексуальная жизнь, мы ничего никому не должны" (с) "Счастливы вместе".

@темы: Цитатник

17:20 

Умом Россию не понять...

there's pieces of me you've never seen
В Икее проходит акция. Продаются какие-то непонятные тапочки по 129 рублей за пару. Не знаю, что там с этими тапками, может, они инкрустированы стразами Сваровски, но у народа сия акция вызвала такой ажиотаж, что администрация магазина более двух пар в одни руки не продает. При этом покупатели ругаются между собой и чуть ли не с драками вырывают из под носа друг у друга по десять пар тапочек. А потом скандалят на кассе, когда кассир пробивает только две, а остальные просит вернуть. Очевидно, в России проблемы с тапками... Вот он, кризис, в чистом виде.

@темы: Будни

15:17 

О популярности

there's pieces of me you've never seen
Я становлюсь популярной. То ящики взламывают, то ЖЖ. А теперь вот СМС с интернета посылают следующего содержания: "Проститутка ты недотраханная Диана" (пунктуация автора сохранена). Все. Пошла дрочить от счастья.

@темы: Будни

05:05 

Мыльные штучки

there's pieces of me you've never seen
Очередная партия мыла от меня. ))



Рассмотреть поближе

@темы: Мыло

02:29 

Rammstein "Pusy"

there's pieces of me you've never seen


Вот так нужно бороться с вымиранием Европы. Немцы уже начали. ))) Слабонервным и детям не смотреть. Есть письки и сцены секса.

@темы: Видео

05:30 

О предопределенности

there's pieces of me you've never seen
Говорят, что судьба человека предопределена, что будущее от нас не слишком зависит, словом, что написано на роду, то и будет. Познакомившись с оккультизмом, я поняла, что это – глубокое заблуждение. А если еще точнее, это – оправдание собственного бездействия и нежелания брать на себя ответственность за свою жизнь. Когда берешь в руки карты Таро, то через некоторое время начинаешь понимать, для чего нужны карты. Самое простое их назначение – показать самую возможную из альтернатив, исходя из существующей ситуации. Это далеко не значит, что будет именно так и никак иначе. Конечно, есть ситуации, которые от нас уже не зависят, когда ничего изменить нельзя. Но чаще всего мы можем принять для себя решение и попробовать скорректировать ситуацию, если она нас не устраивает. Но с другой стороны, большая часть людей, обращающихся за предсказанием, приходят с мыслью «проживите за меня мою жизнь». Они не хотят брать на себя ответственность и ждут, когда им скажут, что делать и как дальше жить. Людям вообще свойственно плыть по течению и сетовать на сложности бытия. «Вот так моя жизнь сложилась», «Я бы рад что-то поменять, но судьба меня не балует», «И почему жизнь ко мне так несправедлива?»… В неудачах мы виним хреновую карму, злой глаз, плохого начальника, близких, знакомых… Всех, кроме себя, любимых. Разве мы признаемся, что получаем по заслугам ровно столько, сколько заслужили. «И за что жизнь меня так наказывает?» - говорит моя приятельница, подразумевая свой неудачный брак с уголовником. Хотя если покопаться в ее прошлом, то ответ вполне очевиден.
Иногда я думаю о том, кем бы я могла быть. По сути при рождении мне дали множество талантов. Я могла бы реализовать себя в музыке или в актерском искусстве. Из меня вышел бы неплохой режиссер. Кроме того, я вполне успешно могу работать в коммерции и преуспеть, открыв собственное дело. Где-то на уровне подсознания я чувствую, что в прошлой жизни так и было. Я наверняка была в карьере (вероятнее всего, в творческой сфере). Но что же в этой жизни? Я прохожу очень долгий и трудный путь. Я учусь вещам, от которых всегда открещивалась. У меня сменилось даже представление о счастье. Я продолжаю меняться. Куда меня выведет кривая жизни? Думаю, что знаю. У меня есть определенные цели и пожелания, к их реализации я и стремлюсь. С другой стороны, цели могут поменяться, тогда и жизнь изменится. И все в моих руках. И судьбу свою я рисую сама. А если книга судеб и существует, то я сама в ней пишу. Каждый день. Каждую секунду своей жизни.

@темы: Размышления, Будни

02:56 

О Малковиче

there's pieces of me you've never seen
Кажется, я "подсела" на Джона Малковича. Нашла в своих закромах фильм "Быть Стэнли Кубриком". Диск купила давно, но ни разу не смотрела. Так он и лежал, ждал своего "звездного" часа. Собственно, хочу все сиглы Джона Малковича (= посмотреть все фильмы с его участием).
UPD. Позор мне. Я и не знала, что это Малкович сыграл Вальмона в "Опасных связях". Этот фильм я видела несколько раз в далеком прошлом и периодически подумывала о том, а не приобрести ли его в видеотеку. А какой актерский состав - все как на подбор:
Маркиза де Мертей — Гленн Клоуз
Виконт де Вальмон — Джон Малкович
Мадам де Турвиль — Мишель Пфайфер
Сесиль де Воланж — Ума Турман
Шевалье Дансени — Киану Ривз

запись создана: 10.11.2009 в 02:27

@настроение: очарованное

@темы: Кино

04:35 

Пробило на стихоплетство

there's pieces of me you've never seen
В горячей чашке капучино
Я утопаю как в болоте.
Тебе опять нужны причины,
Но у моих причин нет плоти.

Я всё молчу, курю и слышу,
Как ты отчаянно скрипишь.
Смеюсь в лицо тебе бесстыже -
Ведь мне насрать. Прости, малыш.

09.11.09 (с) я

@темы: Мои стихи

04:02 

Бессонница

there's pieces of me you've never seen
Меня мучает странная бессонница. Я хочу спать, но мысли не дают уснуть. Мой мозг устроен специфическим образом. Когда у меня мало интеллектуальной нагрузки (ну да, звучит смешно), в голове начинают вихрем бегать мысли. И этот вихрь настолько огромен, что мешает мне спать. Я могу проворочаться всю ночь, но так и не заснуть. Вот сейчас сижу и мучаюсь, думая, чем бы себя занять. Посмотрела сообщества в дневниках - ничего примечательного. Все какое-то скучное и однообразное. Может, посмотреть "После прочтения сжечь"?...

@темы: Будни

03:46 

О 8.11.2009

there's pieces of me you've never seen
Есть люди, которые приносят в вашу жизнь праздник. Мой друг из Москвы как раз такой человек. На память об очень хорошем дне.



@темы: На память, Будни

03:22 

Мыльный креатив

there's pieces of me you've never seen
Опробовала одну из четырех новых формочек. Забавное мыло получилось. А как пахнет!!! Состав: профессиональная мыльная основа, масло виноградной косточки, красители, пигмент. Ароматизаторы: коричневый слой - миндаль, кокос; белый слой - изабелла, ванильно-сливочный.



@темы: Мыло

08:56 

Иствик / Eastwick (2009)

there's pieces of me you've never seen
На канале ABC пошел новый сериал "Иствик". Я даже знаю, у кого конкретно возникнет потребность посмотреть его, ну, кроме меня, естественно. А теперь самое "вкусное" - фото.



@темы: Кино

04:10 

О подружках

there's pieces of me you've never seen
Вот только Нюрка может так. Прислать мне СМС в 4.08 утра со словами "Ушла в отсос - вернусь не скоро".

@темы: Будни

03:59 

О забывчивости

there's pieces of me you've never seen
Чьорт, хотела же пропылесосить диван в свое любимое время суток - час ночи. К сведению, обожаю пылесосить по ночам. Привет соседям.

@темы: Будни

Заметки на полях

главная