cruelnn
there's pieces of me you've never seen
Немного Дали, немного Пикассо и немного Cirque du Soleil в очаровательной и уникальной работе Валенца – Deviant Moon Tarot, обладающей особенной красотой, гипнотизирующей и неотразимой. Реалистичные чистые линии и свежие цвета художественной работы составляют яркий контраст со сказочными сюрреалистичными сценами и странными фигурами, которые словно движутся на картинках. Карты населены причудливыми и гротескными персонажами, и кажется, что автора вдохновили средневековые страшилки или воображаемые чудовища из детских фантазий, скрывающиеся ночью под кроватью.
В данной колоде Валенца использует традиционный символизм Таро по минимуму, но компенсирует это за счет ярких образов, пришедших к нему из самой глубины подсознания. Таким образом, он создал колоду с очень креативной проработкой классического Райдера-Уэйта.
Еще одной отличительной особенностью этой колоды является то, что даже те карты, значение которых обычно считается положительным, выглядят несколько жутковато, если не ужасно. Например, у Императрицы мы наблюдаем две пары грудей и драконий хвост, а на двойке чаш персонифицированные образы смерти и ночи пьют на брундершафт.
Не все смогут воспринять данную колоду адекватно, кверенты должны быть готовы к работе с такими удивительными и ужасающими образами. Но с другой стороны, колода отлично подходит для копания в самых сокровенных тайнах и страшных загадках подсознания, для познания темных сторон нашей личности и жизни. Колода не только поможет развить творческий потенциал и воображение, она увлечет с собой в такую Страну Чудес, о которой Алиса даже и не мечтала.
Перевод - мой.

@темы: Deviant Moon Tarot