20:31 

Deviant Moon Tarot // ДУРАК

cruelnn
there's pieces of me you've never seen
Информация из МБК:
Не замечающий того, что вокруг, Дурак начинает свой путь с блуждания по каналу. У него нет жизненного опыта; как нет и страха перед жизнью.
Прямое положение: Начало пути. Невинный или юный человек. Безрассудство. Действие без мысли. Потенциал.
Перевернутое положение: Неуверенные действия. Неопределенность. Неудачно выбранный (или упущенный) момент.

Удачливость, балансирование на грани, вычурность. Привлечение внимания сознательно и бессознательно. Оригинальность во взглядах и подходе. Внутренняя цель, которая ведет человека (и человек на этом этапе не обязательно осознает эту цель). Яркость. Глупость и наивность. Бесцельное движение.

Наш герой в своей пижамке или карнавальной одежде вырвался на свободу. Его невменяемость очевидна. Но она несет в себе отпечаток невинности. Он не знает, куда и зачем идет, но уже начал движение. Он - словно маленький ребенок. Его укусила рыба, а он не осознает, что то, что он чувствует - это боль. Он не знает, что именно он испытывает. Абсолютно открытый к экспериментам, к жизни. Для него все в новинку. Он только знакомится с окружающим миром и не знает, что плохо, а что хорошо. Кто враг, а кто друг.
Он движется бесцельно, для него важное сейчас - это само движение. Он даже не сможет увидеть и осознать, что есть какие-то варианты (та же лодка), потому что в его сознании еще не сформированы такие понятия как "удобство" и "практично". Но все же не зря говорится, что дуракам везет. Им движет нечто. И даже если пока он не понимает этого, но некая цель ему уже задана. Не зря же он выбрался из своего заточения. Кстати, его пижама несколько похожа на робу. Этакий побег из тюрьмы. Или сумасшедшего дома.
Обратите внимание на его взгляд. Так смотреть может только совершенно наивный или совершенный безумец
Луна растущая, значит его интуиция тоже находится либо в сонном, либо в зачаточном состоянии, и Дурак просто не обращает на неё внимания
В одежде два цвета - белый и красный Невинность, непорочность и наивность. Плюс импульс, активность и даже некая агрессивная сила. Представляю, какой им движет мощный и неуправляемый поток безумной силы. И что с таким добром можно наворотить. Наверное, в некоторых случаях уместно будет сказать "такую дурь и в благих целях".

@темы: Deviant Moon Tarot

URL
   

Заметки на полях

главная