cruelnn
there's pieces of me you've never seen
Информация из МБК:
Императрица сидит на троне в своем саду и держит в руках цветок, исходящий из ее собственного тела. Будучи Богиней плодородия, она едина с природой.
Прямое положение: Сильная женская фигура. Плодородие. Материнство.
Перевернутое положение: Бесплодие. Супружеская неверность. Домашний раздор.

Императрица - вторая фигура на шахматном поле и одна из трех карт СА, где есть элементы природы. В плане растительности карта - самая обильная и единственная, где цветут цветы. Обильность цветущих растений, четыре (ну три мы точно видим, возможно, что четвертая - под плащом) груди - все это говорит о плодородии, репродукции, воспроизводстве. Плюс тот факт, что из Императрицы растет сочный зеленый стебель с цветком. Она созрела и готова. При всей ее попытке изобразить робость, видно, что она ждет своего мужчину. Она как бы выставляет себя напоказ, обнажив грудь, но при этом стыдливо сжала ноги (некий намек на целомудрие, на цветок, который кто-то вот-вот сорвет). Игривый и яркий цветок в ее руках призван завлекать, он обращает на себя внимание. Ощущение, что она источает феромоны для привлечения самцов. Быть может, она женщина-паук, который убивает партнера после совокупления. Женщина-вамп, строящая из себя невинность.
Может указывать на беременность.
Императрица - награда победителю. Она готова дать сорвать свой цветок, но лишь тому, кто ее достоин. Возможно, пройдя испытание у Верховной Жрицы, герой получит доступ к Императрице. Таким образом, Императрица - заслуженная награда после прохождения серьезных и трудных испытаний. Человек добился своей цели. Хорошо потрудился, и теперь получает заслуженную долгожданную награду.

Мне показалось, что фигура Императрицы зажата. И несколько странное выражение лица. Она не затравлена и не испугана. Тут нечто другое. Возможно, она стесняется своей обнаженности и чувствует себя несколько неловко. Или же это наигранно, чтобы, скажем так, не потерять лица.

@темы: Deviant Moon Tarot