12:00 

Deviant Moon Tarot // ИЕРОФАНТ

cruelnn
there's pieces of me you've never seen
Информация из МБК:
Иерофант молится за души горожан. Его положение подразумевает больше, чем просто духовность, ведь религия владеет человеком подобно тому, как Иерофант держит куколку в своем кармане.
Прямое положение: Божественное вдохновение. Милосердие. Конформизм. Контроль над духовными потребностями.
Перевернутое положение: Неортодоксальные пути. Импотенция. Плохой совет.

Если сравнивать Жрицу и Иерофанта, мы увидим, что задний фон одинаков. Можно сказать, что они сидят лицом друг к другу и, очевидно, охраняют вход. Как и у Жрицы, у Иерофанта двойной лик и крылья, схожее положение рук и ног. Но у Иерофанта более молитвенное положение рук. Ощущение, будто он пребывает в глубокой молитве, медитации, трансе. Куколка в кармане намекает на влияние Иерофанта на окружающих, его безусловную власть над душами. Но рога и небрежность торчащей из кармана куколки заставляют задуматься о содержании молитв Иерофанта. Так ли уж он духовен и озабочен чужими душами или же его все таки интересуют свои амбиции в первую очередь? У Иерофанта медитативное состояние, он пребывает в нирване. Божественное вдохновение. С другой стороны, рога могут говорить о темной стороне души, которую нужно держать под контролем. В этом персонаже сочетание добра и зла, их уравновешивание. Иерофант может быть и добрым, и злым. Все зависит от ситуации. Две стороны медали. Два части одного целого. Не в том ли заключается мудрость сильного человека, что он точно знает, когда нужно быть милосердным, а когда карать...

@темы: Deviant Moon Tarot

URL
   

Заметки на полях

главная